Brest recevait Strasbourg ce samedi pour ce qui était l’un des chocs de cette 11e journée de Ligue 2. En cas de succès, les Bretons pouvaient même récupérer la place de leader aux dépens d’Amiens vainqueur hier de Bourg-en-Bresse.

Opération réussie avec cette victoire 2-1 arrachée au finish grâce à un nouveau but décisif de Neal Maupay (son 7e en championnat) dans le temps additionnel (90e+2). Avant cela, Sacko avait donné l’avantage au Racing (24e) mais Battocchio avait égalisé avant la mi-temps (38e). Un Furlan-time est peut-être en train de naître puisque Brest a inscrit 9 de ses 17 buts dans le dernier quart d’heure.