Le Nigéria n’a pas la laissé inaperçu l’histoire de France hier soir face aux Pays-Bas, ainsi il a copié et collé cette habitude. Ce vendredi, marqué par la 3è journée des éliminatoires du Mondial 2018, Le Nigéria a noyé le Cameroun 4-0 grâce notamment à un très bon Mikel Obi.

Entrés de plein pied dans la rencontre, les Super eagles trouvent l’ouverture du score par Odion Ighalo, bien servi dans la profondeur par John Obi Mikel à la 28è. En face, les Lions indomptables ne trouvent pas la solution dans la défense adverse tenue de main de maitre par Leon balogun. Avant la pause, Mikel double la mise sur un corner.

Après la mi-temps, le Nigéria appuie toujours et inscrit un troisième but par Victor Moses dans une défense camerounaise à la peine. Puis le remplaçant Kelechi Iheanacho participe à la fête à la 76è. Match retour lundi à Yaoundé.

Le Nigéria accroît son avance en tête du groupe avec 9 points.

Le Cameroun compte 2 unités. L’Algérie (1 points) est en déplacement en Zambie samedi.