Alors que la première journée de la Coupe d’Afrique des nations était considérée comme un bon point de départ pour les léopards de la RDC.

Les The Cranes de l’Ouganda ont ouvert le score à la 14e minute, le temps que les léopards somnollaient encore dans une préparation d’un corner, un but marqué à la tête par Patrick Kaddu (0 – 1).

Croyant avoir un peu d’espoir à la deuxième mi-temps pour les enfants de Florent Ibenge, Farouk Miya (Homme du match) a fait une passe décisive qui a occasionné un deuxième but en faveur de l’Ouganda à la 48e minute, marqué par Emmanuel Okwi (0 – 2).

Malgré le renfort de ces trois joueurs notamment Jonathan Bolingi, Jacques Maghoma et Britt Assombalonga à la deuxième mi-temps, mais les léopards n’ont pas eu d’efforts pour se relever.

Espoir ?

On attend voir la deuxième journée pour la RDC face à l’Égypte le 26 juin 2019.

Notons que les pharaons de l’Égypte se sont imposés 1 – 0 face aux Warriors du Zimbabwe lors du match d’ouverture de la première journée de CAN ÉGYPTE 2019.

Si vous avez aimé cet article, n'hesitez pas à le partager sur les reseaux sociaux!!!